Resumo da obra – nº 4

POR LEONARDO “SILVERBOLT” DIAS

Novos resumos de episódios de American Horror Story, Fringe e Supernatural atualizados. The Office foi deixar acumular um episódio e Dexter fazer também do 7×06 que já saiu.

Com spoilers

American Horror Story – 2×03

Um novo episódio algumas respostas e a pergunta para onde estamos indo continua.

Com uma tempestade anunciada a Irmã Jude resolve colocar os internados para assistir um filme de origem duvidosa, onde cristãos são mortos por Nero – isso mesmo num sanatório controlado por padres e feiras – durante a chuva.

Aliado a isso temos a confirmação que a irmã Mary foi possuída pelo demônio nas palavras da assim chamada Mexicana que é morta e levada para alimentar os agora revelados canibais da floresta que cobre o Briarcliff. Como canibais e zumbis são parecidos, fico imaginando o Dr. Arden é um ex-médico nazista que trouxe seus experimentos para a América.

O passado de Jude é revelado por pistas como jornais, batom, óculos e até um telefonema da garota atropelada, tudo arquitetado pelo demônio em forma de freira, levando a superiora a se embebedar e confessar em partes seus pecados antes da sessão de cinema.

Dr. Arden também é tentado pelo demônio, só que resiste, depois disso nos é confirmado que a aranha metálica é real, quando ele tenta colocá-la em Kid, mas sem sucesso já que a mesma reaparece num vidro no seu escritório. Outro ato de maldade do médico é macular a estátua da Virgem Maria com batom e depois cortar as pernas de Shelley, depois de pegá-la em flaglante e obrigá-la a realizar seu serviços, no que parece ser um órgão “defeituoso” que o médico tem entre as pernas.

 

Com a ajuda do psiquiatra Thredson, Lana descobre que sua namorada está desaparecida, com pistas de que foi um caso do Bloodface, virando o jogo depois de trair Kid e Grace, ela ajuda os dois a fugirem pelos túneis, aceitando que o garoto é inocente, só que sem sucesso ao encontrar com os canibais/zumbis.

Se não bastasse tudo isso ainda tivemos o Bloodface sendo uma farsa no futuro e logo o verdadeiro aparencendo para confundir-nos ainda mais e o ET surgindo no meio da ronda de Jude pelo sanatório, seria efeito da bebida ou uma manifestação alienígena de fato como anunciada pelas luzes misteriosas no rádio.

Fringe – 5×05

Comecei o último review falando de um Walter mais humano. Antes de tratar da história principal da semana vou voltar a isso. Quando Letters in Trasit foi ao ar, parecia que o Walter que veríamos era algo semelhante ao Walternativo, só que ao apagar suas memórias, o mesmo cientista apegado a família com todos os seus nuances voltou e isso por isso só é um excelente sinal.

Nessa semana não tivemos pistas das fitas que ficaram presas por uma experiência com drogas espalhadas pelo escritório que deixava o serviço mais lento. Só que a trama não se perdeu. Já na cena inicial vemos a chegada de caixas vindas de um vórtice no futuro para trazer o material necessário para a máquina que bombeia gás carbônico na atmosfera, já que a quantidade de oxigênio é tóxica aos observadores.

Ainda em luto, o casal Olivia e Peter tem um cubo para tentar avaliar para impedir que novos carregamentos cheguem e um Observador preso por Anil e a resistÊncia para interrogar para obter como montar o cubo. Resultado Peter faz uma análise de retina e monta o objeto que no lugar do vórtice abriria um buraco negro do futuro dos Observadores, o resultado é negativo.

Nisso o Peter já tomado pela fúria acaba espaçando e matando o Observador por enganar e removendo um dispositivo que ela tinha atrás do pescoço que na opinião do líder da resistÊncia era o que responsável por suas habilidades baseadas em tecnologia avançada. Peter coleta o objeto e  resolve implantar em si.

Será que Peter só ganhará as habilidades? Perderá suas emoções? Será que sua manobra vai ajudar a combater os observadores e mais… no último capítulo da temporada passada September parece ter deixado claro que Olivia era importante na criação dos Observadores, sabemos que eles existem só não conhecemos como ou por quê foram criados. Se Peter sempre foi importante e Olivia além do corthexiphan tem esse elo com os Carecas, como Anil os chama. Quem sabe o casal seria a origem dos Observadores? Como Fringe só nos supreende a resposta agora pode ser essa, mas não tão simples assim.

 

Supernatural – 8×05

Lógico que qualquer episódio depois do 8×04 seria bom. E até um dos três que pedi, ou dois se pensar de modo mais abrangente apareceram, Benny com mais destaque e Castiel só fazendo uma curta aparição nos flashbacks do Purgatório.

A história de Benny foi contada num só episódio, vimos o quanto ele é apelão lá no início matando vários vampiros e só no final pedindo ajuda a Dean, que trata o vampiro pirata como ele mesmo chamou como um irmão. Parece que Benny é de fato quem diz ser, se alimenta de sangue comprado no mercado negro e não de pessoas. Foi até seu mestre que se achava um Deus e o matou sem pensar duas vezes, e mesmo com uma história de amor melosa que o levou a morte, matou sem dó a ex-namorada transformada em vampira quando ela insinou continua com o método de alimentação de atacar navios em alto mar do seu antigo mestre.

No Purgatório ainda não tivemos de resposta do que houve com Castiel, até para dar uma enrolada básica, mas vimos o quão apelões são os Leviatãs que chegam como meteoros ou kriptonianos tomando forma de pessoas vestidas de preto.

Sam sozinho e com seus flasbacks como handyman, que consertava máquinas de gelo e ar condicionado e a história de como se devenvolveu o seu romance com Amélia foi um banho de água gelada. O destino da personagem já está traçado desde sua aparição tem 90% de chance de morrer e tornar Sam vingativo, com a mesma atuação robótica de Jared e 10% de ser algum demônio disfarçado vigiando o irmão a serviço de Crowley, outro vilão ou quem sabe até de Lúcifer, só para o Mark Pellegrino voltar a dar o ar da graça em Supernatural.

Tivemos uma mentira contada no previously que sempre denuncia os fatos e foi só para enganar que a história da Tábua e de Kevin voltaria ao foco, só em conversa e pesquisa, nada sólido.

Continua na próxima matéria

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s